今回は南蛮漬けにもチャレンジ。昨夜、たまねぎとにんじんとを刻んで、醤油・みりん・砂糖のたれに、仕上げにごま油をさらっと掛けて、漬け込んでおきました。
息子が朝からご飯を2膳食べていました。
運よく天気も良く、アジのひらきも作りました。背開きでやってみました。売っているのと同じような形になりました。
なんと、物干しに2段で吊るしておいたら、何者かがネットの底に穴を開けて2尾さらっていきました。
地面から1mぐらいあったのですが、おそらくカラスと思われます。
今回は南蛮漬けにもチャレンジ。昨夜、たまねぎとにんじんとを刻んで、醤油・みりん・砂糖のたれに、仕上げにごま油をさらっと掛けて、漬け込んでおきました。
息子が朝からご飯を2膳食べていました。
運よく天気も良く、アジのひらきも作りました。背開きでやってみました。売っているのと同じような形になりました。
なんと、物干しに2段で吊るしておいたら、何者かがネットの底に穴を開けて2尾さらっていきました。
地面から1mぐらいあったのですが、おそらくカラスと思われます。