宇宙博から帰ってきてから、何気なく庭木のイチジクを見ていたら、完熟版を発見。
こうなると食べられないのでしょうか? このサイズの実がなかなかならないのですが、どうも、カラスも好きな果物のようで、ついばんでいるのが目撃されています。
まだ、小さい実が無数に付いているので、そのうち収穫したらドライフルーツにでもしようかと考えています。
実家にTELして母親に食べ方を聞いたら、
「洗って皮ごと食べればいいんだよ。」
と教わったので、割っておそるおそる食べてみました。
パカッ、と裂くと
アップはこんな感じ。
食べてみたら、これが甘いのなんの。昔、親戚の家で頂いた時に、野性味が強くておいしくなかったイメージがあったのですが、桃とスイカとを割ったような味でおいしかったです。
これは、熟すのが楽しみです。