今年もこの季節がやってきました。息子と一緒に参戦。
今年の私の成果。123リッツォ。
注連縄。
ごうぼう巻き。
ワラを湿らせて。
♪トントント〜ン。わら打ち。芯を柔らかくして。
力を入れ過ぎて、杵を1本折ってしまいました。
今年の成果は全員でリッツォ900本。
今年も、お昼は新そばが振舞われました。
今年は網焼きの持ち寄りがいっぱい。
砂肝塩コショウ焼き、たまりません。
今年の新米の秋晴れの炊きたてで、厚切りベーコン丼。
秋晴れ酒米で食味はイマイチと言われていますが、あっさりしていて炊きたては美味しかったです。
デザートは茨城で取れる橘。小さいですが、甘いです。
最後は夕日に照らされた谷津田の森。